ВНИМАНИЕ!!! Все предоставленные программы, плагины и скрипты подходят только для серверов на платформе Windows!
Если у вас другая платформа, сообщите об этом НАМ, и мы найдём всё, что вам нужно (если, конечно, оно существует :) )!
У тех многих, что хотят держать сервер на своём компьютере, скорее всего, есть проблема с динамическим IP-адресом (меняющимся при каждом подключении к интернету). Конечно, можно за отдельную плату приобрести у своего провайдера статический IP-адрес (постоянный). А, благодаря таким службам как no-IP.com, можно сделать себе постоянный DNS-адрес, перейдя по которому, клиента перенаправляет на ваш действительный в данный момент IP-адрес. И хотя для кого-то это и выглядит непонятно или сложно, всё довольно просто!))
Итак, начнём!
1. Сначала, нужно создать аккаунт в системе no-ip.com по этой ссылке http://www.no-ip.com/newUser.php. Переходим, заполняем регистрационные данные, жмём внизу кнопку "I Accept, Create my Account".
2. Теперь проверяем указанный почтовый ящик, на который пришло или вот-вот придёт письмо от no-ip.com с ссылкой для активации вашего аккаунта.
4. Далее заполняем поля 1 и 2: в поле 1 пишем понравившееся вам доменное имя, а в поле 2 выбираем любой понравившийся хост (в будущем это и будет ваш DNS-адрес, например: myserver.zapto.org). Остальное менять НЕ НУЖНО! Затем жмём внизу кнопку "Create Host":
5. Затем скачиваем отсюда небольшую программку (выбрав вашу платформу: Windows, Linux, Mac), которая будет отслеживать изменения вашего IP-адреса для службы no-ip.com.
6. Устанавливаем эту программу. Запускаем, вводим логин и пароль от сайта no-ip.com, логинимся. В появившемся окошке ставим галочку напротив своего домена и жмём внизу "Save".
7. После этого, если всё сделано правильно вы должны увидеть такое окошко:
Если в окошке вы видите 3 зелёные галочки (нижняя будет моргать каждые N сек., проверяя ваш IP) - всё работает отлично! У вас есть свой постоянный DNS-адрес!
хостинг игрового сервера и хостинг обычного - совершенно разные вещи. и дело не только в фтп) хостинг обычного сервера можно использовать разве что для установки быстрой закачки.
Я понял, что это разные вещи. Значит нельзя самому сервак замутить 24/7, чтобы висел в инете онлайн, и чтобы бесплатно... По-любому платить? Нет бесплатного игрового хостинга?
Сообщение отредактировал SSSetuPPP - Среда, 13.10.2010, 21:22
Это я и хотел узнать. А за серв спс. Я хотел уже заказывать на другом, но на твоем дешевле...
p.s. Просто в инете везде пишут, что steam через прокси никак не пустить. Мне удалось. По-этому я думал, может все-таки есть какой-то способ, сделать свой игровой сервак, не арендуя... Но все равно, спс!
Сообщение отредактировал SSSetuPPP - Среда, 13.10.2010, 23:38
Dark174, это нормально. У тебя просто подключение к интернету через маршрутизатор, а в моём примере подключение напрямую по локальной сети. Так проблема-то в чём?) Работает адрес?)